Die For The Government
другое
A-F pages
punk pages
other pages

рецензии на DVD "Death Of Nation" (Music Video Distributors)

Достоиства, которые дают DVD реально ощутимы. Видеокассеты не могут передать энергетику и ощущения в том же объеме, который предлагают цифровые форматы. Тем более, что DVD кроме обычных полных концертов позволяют также включать комментарии, бонусные материалы, музыкальные видео, фотогалерею, интервью, за сценой и многое другое, что ранее было недоступно. "Death Of Nation" от Anti-Flag является для меня одним из самых качественно оформленных DVD в панк-рок жанре, включающим большинство из перечисленных выше возможных атрибутов.
Можно, что угодно, говорить про Anti-Flag, про их музыку и политические взгляды, про то, кем они являются, но нельзя отрицать, что они - одна из лучших групп в жанре, что они делают хороший панк-рок с позитивным мессаджем. Кроме того они потрясающе выглядят живьем, что подтверждает эта часовая хроника Death Of Nation Тура. В то время как Kung Fu Records и многие другие лейблы при выпуске лайвовых DVD концентрируются обычно вокруг одного шоу, это видео запечатляет каждую остановку в туре. И такий подход делает просмотр более зрелищным, не позволяет надоесть, чему приятствует смена обстановки. Однако, материал, записанный на некоторых точках, как аудио, так и видео сигнал, порой, время от времени, подпорчен. Аудиодорожки не так мощны, как должны быть, а из-за освещения некоторые выступления выглядят блекло.
Двадцать три трека запечатляют все периоды творчества группы - от классики: "Die for Your Government" и "Fuck The Flag", до новых фаворитов публики: "911 for Peace" и "Rank-N-File". Кроме достаточно невыразительного исполнения "Got the Numbers" всеми остальными треками группа убедительно доказывает как сильны они на сцене.
Группа склонна толкать речи во время своих сейшенов, но здесь это сводится к минимуму, обеспечивая видеоряду нужную напоритость. Перед каждой песней выводится черно-белое фото группы с названием сонги и городом, так что вы можете попытаться найти своих друзей из Буффало, Питтсбурга, Кливленда и множества других городов, оказавшихся на пути тура.
Бонусный материал на DVD, пожалуй, чуть ли не лучше основного. Например, включены 3 клипа на песни с "The Terror State": нереализованный прежде клип на "Death Of Nation", сделанный в том же "вырезал-вставил" стиле, что и "Los Angeles Is Burning" от Bad Religion, "Turncoat" и редкое видео на кавер Вуди Гатри "Post-War Breakout". А кроме того выступление на радио, интервью, материал за сценой, монтаж и политическая инфа. И все это добито фантастическим интерфейсом и удобнейшим меню.
В то время как все из нас либо любят, либо ненавидят Anti-Flag за их позицию, невозможно отрицать, что A-F Records и Scrambled Visual выпустили удивительную компиляцию живых видео и дополнительного материала, показывающих подробнее одну из самых популярных на сегодня андерграунд команд. "Death Of Nation" не изменит вашего мнения об Anti-Flag, но если вы являетесь фэном группы, то этот релиз - необходимый экспонат в вашей коллекции.

взято и переведено с http://www.punknews.org

Далеко не тайна, что я являюсь большим поклонником творчества великолепного коллектива под названием Anti-Flag. Релиз их первого DVD "Death Of A Nation" я отслеживал внимательно, но с грустью, потому как понимал, что, вряд ли подержу его хотя бы в руках. Но, как мы знаем, мечты сбываются. И спасибо за это сайту anti-flag.narod.ru [прим. Lazy - мне то есть :-)], на котором я увидел координаты Sicboy, который мне и выслал этот DVD.
Ждал я долго, но под конец ожиданий уже и забыл о своем томлении. И вот в один солнечный весенний день я отправился в любимое почтовое отделение с извещением в руках. Забрав посылку, сразу же стал ее открывать. Достав оттуда DVD в оригинальной упаковке, я искренне удивился и обрадовался. Я ждал болванки с какой-нибудь левой коробке, а мне присылают DVD в оригинальной упаковке. Строго, просто, но красиво сделанная обложка сразу же выражает настроенность группы. Черная граната рядом с красной надписью Death Of A Nation выражает идейность этого диска. На обратной стороне коробки было проиллюстрировано содержимое диска. Весь диск разбит на три части: живые выступления, различные видео и пропаганда. Обо всем по порядку. Очень порадовала мультимедийность этого DVD. Интро с логотипами A-F Records, который и выпустил этот DVD Anti-Flag, собственно сопровождается видео "Death Of A Nation". После окончания интро мы попадаем в главное меню, где нам представлен выбор между тремя выше перечисленными разделами.
Я, ни на секунду не задумываясь, кликнул на кнопку Live и отправился на виртуальный концерт Anti-Flag. Я думаю, не секрет, что живых видео этого коллектива не так много, да и доступность их значительно ограничена. Поэтому до этого долгожданного DVD я лицезрел лишь парочку живых выступлений группы. Ничего существенного я из этого составить, конечно, не сумел, поэтому и включил, не раздумывая, живое видео.
Этот раздел содержит 23 песни, исполненные на разных площадках в разных городах США, когда ребята были в туре в конце 2003-начале 2004 года. Каждое следующее видео сопровождается индивидуальным мини-клипом в качестве интро с названием песни и указанием места и даты, где и когда было снято это видео. Качество и насыщенность этого диска не может не радовать. Вот список песен, вошедших на DVD:

Death Of A Nation
Turncoat
Got The Numbers
You Can Kill The Protestor, But You Can’t Kill The Protest
This Machine Kills Fascists
Underground Networks
Rank-n-file
Bring Out Your Dead
Captain Anarchy
Sold As A Freedom
No Borders, No Nations
Tearing Everyone Down
911 For Peace
Mind The G.A.T.T.
Power To The Peaceful
Angry, Young And Poor
Watch The Right
New Kind Of Army
Post-war Breakout
Spaz’s House Destruction Party
That’s Youth
Die For The Government
Fuck The Flag

Как видно, здесь собраны одни из самых лучших, известных и важных песен группы со всех альбомов. Если говорить о самих живых видео, то все поклонники группы испытают настоящий музыкальный оргазм о такого количества драйва и энергии на концертах. Ребята играют на полную катушку. Радует их поведение на сцене: они зажигают, но смотрятся очень серьезно. Их обычный строгий внешний вид (как правило, черные рубашки, лишь у Криса №2 красный галстук и такой же ирокез) подчеркивает тут уровень серьезности в их песнях, на котором они уже долго держаться. Залы набиты битком, на концерте царит атмосфера единства, секьюрити помогают людям отдыхать, свободный доступ на сцене, в паре видео фанаты помогали Джастину исполнять свои вокальные партии. Что касается самого звука, то здесь лично я немного разочаровался. Причем, речь идет не о лажах самой группы (хотя пару-тройку песен ребята могли сыграть и получше), а о том, что на DVD был плохой звук. Некоторые помехи, плохие басы – но все это лишь издержки записи. Ни тени упрека в сторону A-F. Есть несколько реальных памятных моментов, запоминающихся из просмотренного видео. Например, я узнал, кто же все-таки такой Spaz, в честь которого была написана песня "Spaz’s House Destruction Party". Это и вправду «отвязный панк-рокер из Питтсбурга» (Джастин Сейн). Его пригласили на сцену во время концерта все в том же Питтсбурге (родной городе группы), и он «помог» исполнить песню про него же. Несмотря на всю серьезность и политичность группы, на ее концерте есть место приколам. Spaz, которому дали с десяток секунд во время исполнения песни про него же, чтобы похвастаться своими вокальными данными, начал исполнять припев замечательной композиции Whitney Houston…. «I will always love youuuuu….»!
На самом деле, просмотр этой части DVD настолько заряжает и расслабляет одновременно, что я даже представить не мог.
После того, как я наконец увидел полный концерт Anti-Flag, я решил залезть в следующий раздел пол названием Special Features. Любой поклонник найдет в этом разделе много ценной для себя информации. Кроме видео клипов на песни “Turncoat”, “Death Of A Nation” и “Post-war Breakout”, там еще и куча интересных и занимательных видео о том, как ребята снимали свои клипы, как они рисовали в своем блокноте план клипа “Turncoat” (очень веселая штука), интервью с бандой о самых главных вещах, живой мини концерт на радио станции на 2 акустических гитарах и басу (без ударника Пэта). Так же раздел содержит занимательные нарезки из живяков и жизни в туре. Весь этот стафф очень интересен фанам группы.
Ну а третья часть под название Propaganda содержит кучу ссылок на различные ресурсы, такие как, всем известные, pacifica.org, underground action alliance, плюс 2 небольших видео о протестах, в одном из которых музыканты принимали непосредственное участие – на заснеженной сцене они исполняли в акустическом варианте "911 For Peace".
DVD "Death Of A Nation" – 120 минут Anti-Flag: живые выступления, клипы, интервью, рассказы, приколы, протесты, идеи, жизнь в туре, участники, фанаты и многое-многое другое. Если вы любите A-F – вы просто обязаны достать этот DVD =)))
Antonio

рецензия на 7'' Kill Kill Kill (Self-Serve Records / Ripe Records)

То, что случилось с Old Skull [прим. Lazy - че-то я не врубился, что автор имеет в виду. То ли это название группы, где раньше играли анти-флаговцы (хотя я о такой не слышал), то ли типа старая школа панка. Фиг его знает. Надо будет как-нибудь написать этому самому Майку ДаРонко]. Они вырасли и стали Anti-Flag. При всей своей серъезности "Kill Kill Kill" до предела заполнен сорванными флагами, средними пальцами и агрессивной подростковой тоской. Anti-Flag не делают никаких открытий, заявляя о своем недовольстве американским образом жизни. Уверен, если бы это достало их хуже некуда, то они вполне могли бы свалить отсюда. Сильное влияние раннего британского панка и ой! - а'ля The Exploided, Cockney Rejects, The Business, UK Subs и т.п., плюс наиболее понятная (а потому и предельно простая) несовершеннолетним лирика, типа "kill the rich", "unite and fight", "save our scene". Но в целом приятно видеть, что ребята явно не отморозки и им с ними не по пути.
Mike DaRonco

взято и переведено с http://www.allmusic.com

заметки о песне "Federation" c Fat Music Vol. VI: Uncontrollable Fatulence (Fat Wreck Chord)

... Я люблю Anti-Flag, и хотя я не особый фанат их альбома "Mobilize", но эта песня великолепна. Anti-Flag интригуют отличными хоровыми подпевками и смысловой лирикой. Если до этого вы слышали мало песен от Anti-Flag, вам обязательно следует заценить эту сонгу, а затем и все остальные, сочиненные ими ...
Matt Pierce

взято и переведено с http://www.sandiegopunk.com

...Возможно, я просто придираюсь, но ведь по сравнению с другими политическими / протестными сонгами на этой компиляции, трек Propagahdni ("Back To the Motor League") выглядит достаточно неубедительно. Например, прежде не реализованная песня Anti-Flag "Federation" и "Generation Lost" Rise Against (вероятно, с их альбома "Revolutions Per Minute", вышедшего 8-ого апреля) - тоже протестные призывные гимны, но они не звучат так, будто написаны отбившимися подростками, только что возненавидящими весь эстеблишмент ...

взято и переведено с http://www.adequacy.net

заметки о песне "The School Of Assassins" c Rock Against Bush Vol. I (Fat Wreck Chord)

.... Из всего материала с этой сборки больше всего меня проперли новые песни от Alkaline Trio, None More Black, Against Me!, NOFX, Descendents, Rise Against, Anti-Flag, the Ataris и the Get Up Kids ...
..."The School of Assassins" от Anti-Flag также стала приятным сюрпризом после довольно тусклого "Terror State"...

взято и переведено с http://www.punkunited.com

... На первое место я бы поставил песни двух команд: NoFX и Anti-Flag ...
... И сонга Anti-Flag "The School of Assassins", с несколькими потрясными гитарными рифами. Но текст также (как и в песне у NoFX) не о Буше. Она об организации "The School of America" (Школа Америки). SOA - институт, управляемый американскими военными, где люди из Латинской Америки учатся обращаться с оружием для возможного противостояния восстаниям и террористам. Однако, высокий процент выпусников SOA вместо этого после обучения берется за оружие и захватывает власть. Многие драгдилеры - дипломированные специалисты SOA. Получается, что это МЫ обучаем их издеваться и убивать людей в их собственных странах, помогаем им в контрабанде кокаина в нашу страну (США). Причем все это делается на наши налоговые доллары. И мы даже не подозреваем об этом! ... (ссылка по теме - www.soaw.org)

взято и переведено с http://www.lossforwords.org

... Anti-Flag быстро, мощно, агрессивно, одним словом круто (впрочем как всегда). ...

на ХУЙ коричневый мусор!!!