A-F pages
punk pages
other pages

интервью в Австралии с кем-то из группы

Я пишу "с кем-то", потому что, на самом деле, не знаю у кого из Anti-Flag взято интервью. На сайте, с которого я его взял, не написано (может сами проверить), а просто догадаться по тексту (в нем же нет каких-нибудь наводок) не получается. Так что выкладываю как есть. Интервью с кем-то из группы во время австралийского тура в феврале 2005-ого.

Вы выступали в Европе, Японии, по всей Америке. Что можете сказать об австралийской публике в этом туре?
Все, что я могу сказать - то, что люди повсюду одинаково классные... мы сохранили те же вкусы, те же предпочтения... но, что хочу отметить, в Австралии нас накормили несколько раз великолепным вегетарианским обедом, спасибо вам за это.

Вы играли несколько новых песен живьем, какая была на них реакция?
Ну, их восприняли несколько лучше чем остальные песни. 3 из 4 песен, что мы играли, каждый раз проходили "на ура". 4-ая же - короткая песенка, такая короткая, что мы даже не успевали понять, как ее воспринимает публика.

Когда можно ждать нового альбома? Очевидно, что после переизбрания Буша, он будет сильно пропитан этой темой?
Черт возьми, мы все еще в самом начале этого процесса; и мы написали слишком много песен, чтобы можно было говорить о какой-то одной преимущественной теме. Вот когда мы начнем выбирать песни, которые будем делать для альбома, тогда и станет ясно. Мы надеемся выпустить его в самом начале следующего года, точнее позже.

Группа не изменилась за те 10 лет, что существует?
Не совсем так, я думаю, что мы стали гораздо лучше именно как группа за это время. Но всеми нами владеют те же чувства и заботы, что и тогда. И мы, отъездив с концертами по всему миру, стали гораздо больше затрагивать глобальные проблемы, и, я думаю, это одна из перспектив нашего дальнейшего развития.

Обложка "Terror State" была сочтена многими крупными американскими музыкальными магазинами как "неприемлемая" и в результате, не выставлялась в таком виде на витрину. Это была корпоративная цензура или вы, парни, действительно переступили черту свободы выражения?
Это определенно была корпоративная цензура, однако, если бы мы просто сказали им "fuck off" и ни за что не согласились отдать на исправление свой альбом, они победили бы; они не допустили бы наши идеи в свои магазины. Мы же решили, что основной наш посыл в песнях и в лирике этих песен, что именно это своим содержанием может подействовать на некоторых людей гораздо глубже чем любая обложка диска. Забудьте, наконец, об изображении девочки, держащей оружие, наш настоящий (основной) мессадж в песнях.

Будучи группой, готовой к разговору, вы, очевидно, часто сталкиваетесь с различной реакцией от людей время от времени. Что вы чувствуете, зная, что люди испытывают столь сильные чувства относительно вас (без разницы, положительные или отрицательные) и что существуют сайты типа http://www.anti-anti-flag.com?
По-моему, это замечательно. Тем самым мы вызываем диалог, и я лучше предпочел бы иметь реакцию ненависти, чем вообще никакую.

Когда панк-группы, и особенно, политические панк-группы подписываются на мейджор лейблы или большие independent конторы типа Fat, всегда обычно начинаются раздаваться восклики "sell out" и все такое. Как вы могли бы объяснить подписание на Fat или мейджор лейбл, людям, которые называют вас "sell outs"?
Когда Anti-Flag выпустили первую 7", чуваки в Питтсбурге назвали нас селлаутами, когда мы забацали наш первый тур, мы "продались", когда мы подписались на New Red Archives и выпустили "Die For The Government", челы, покупавшиеся нашу первую семерку, говорили, что мы продались, перейдя с Go-Kart на Fat мы "продались". Если такие люди поучаствовали бы как группа в Warped Tour или в чем-нибудь похожем, что им больше по вкусу, то, почти наверняка, они стали бы смотреть на вещи по-другому. Но, отвечая на ваш вопрос, мы всегда принимаем решения, основываясь на том, чтобы по максимуму использовать возможности роста движений за мир и человечность. Мы никогда не изменим и никогда не меняли нашу музыку и наши идеалы для кого-нибудь, за что-нибудь. Оправдание очень простое и оно в том, что мы никогда не продадим свои идеалы, а вообще, если честно, то разговор по этой теме уже чуть ли не сон нагоняет, столько раз нас об этом спрашивали.

Вы не употребляете спиртное, поэтому хочу спросить, как ты думаешь, играет алкоголь доминирующую роль в концертной сфере на музыкальной сцене?
Я всегда любил играть концерты, где внимание сфокусировано на группах, а не на вине, но, если каким-то людям нужно отлично провести время - это круто, мы совместно может отлично провести время. В конце концов, невозможность отвечать за свои действия и контролировать все свои чувства - это именно та причина, почему "пьяный" образ жизни не для нас. Мы очень хорошо заебались с этим; я не могу представить нас пьющими все время.

Когда вы выступали здесь в Австралии, вы делали концерты без ограничений по возрасту. Насколько важным ты считаешь этот момент?
Для такого типа групп, какой являемся мы, с нашим мессаджем и идеями, возраст не имеет границ. Мы никогда не хотели быть эксклюзивной группой, направленной на слушателей какой-то определенной категории, будь критерием раса, национальность, возраст или еще что-то. Идеи, которые мы пытаемся донести через музыку, для всех.

интервью взято в феврале 2005 г. во время австралийского тура Anti-Flag

на ХУЙ коричневый мусор!!!